Wir über uns

Die Stadtschule Alsfeld ist eine dreizügige Grundschule mit pädagogischer Mittagsbetreuung. Nachmittags findet für die Kinder ein attraktives Angebot statt.

Es werden bei uns ca. 210 Schülerinnen und Schüler in 11 Klassen unterrichtet. Die durchschnittliche Klassengröße liegt bei rund 20 Kindern. Unsere Schülerinnen und Schüler kommen aus der Kernstadt, aus den Stadtteilen Altenburg, Liederbach und Leusel. Die Verkehrsanbindungen von den Stadtteilen zur Schule sind gut. Das ermöglicht uns, mit flexiblen Anfangs- und Schlusszeiten zu arbeiten.

Unsere Gebäude sind um zwei Höfe gruppiert und bestehen aus einem denkmalgeschützten Altbau, einem neueren Gebäude, einem Aulagebäude sowie einem Toilettengebäude. Im Jahr 2007 hat der Altbau aus Sicherheitsgründen einen Anbau erhalten. Hier handelt es sich um ein Treppenhaus mit Fahrstuhl.